Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Кулинарные секреты » Рыба и морепродукты (рецепты на все случаи жизни)
Рыба и морепродукты
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 07:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба в кабачковых конвертиках с помидорами и моцареллой



Блюдо получается очень сочным и нежным. Такой рецепт идеально подходит для нежирных сортов рыбы.

Ингредиенты:

Рыба – филе без кожи

Кабачки

Помидоры

Моцарелла

Соль

Перец

Сухари панировочные

Яйцо

Мука

Растительное масло для жарки

Приготовление.

Кабачки нарезать тонкими продольными пластинами, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду и сразу под холодную. Подсушить на бумажном полотенце.

Две пластины кабачка положить слегка внахлёст. Сверху – филе рыбы. Посолить, поперчить. На рыбу – моцареллу и кружок помидора.

Сложить пополам.



Панировка: мука – яйцо – сухари.

На горячей сковороде с маслом обжарить до румяности с одной стороны, затем, под закрытой крышкой, — с другой.

Моцареллу заменять полутвёрдыми сырами не стОит: вытекут. Можно заменить любыми несолёными рассольными. Хотя лучше, всё-таки, с моцареллой.
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбные рулеты с огурцами в беконе



Этот рецепт — палочка-выручалочка, если рыбка суховата...

Ингредиенты:

Филе любой небольшой и нежирной рыбы

Полоски бекона

Солёные огурцы

Перец

Растительное масло

Приготовление:

Филе рыбы поперчить, сверху выложить нашинкованные длинной соломкой солёные огурцы.

Свернуть в рулет. Обмотать полосками бекона.

Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла.
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка рыбная



Солянка - любимое первое блюдо! Конечно, не могла не попробовать рыбную ))

Для приготовления рыбной солянки понадобится:

Главное, конечно, рыба )) любая, я сначала хотела с семгой сварить, но попался свежий пеленгас (1,5 кг) (семейство кефалевых). Для хорошего рыбного бульона нужна либо рыбная мелочь, либо голова-хвост, а для самой солянки любое филе.

Соленые огурцы — несколько шт.

Томатная паста — 3-4 ст.ложки

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

_______________________________________________________________________________________

Разделываем очищенную и выпотрошенную рыбу. Из головы и хвоста варим бульон. Остальную часть нарезаем средними ломтиками.

Лук и морковь мелко нашинковать или натереть на крупную терку и пассеровать в масле на сковороде, я еще добавила 0,5 стакана бульона

Соленые огурцы также натереть и бросить на сковороду к морковке

Добавить томатное пюре

Протушить пару минут под крышкой, после чего добавить вместе с рыбой в подготовленный горячий процеженный бульон.

Довести суп до кипения и варить до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец.

Подавать, добавив в каждую тарелку нарезанные маслины и дольки лимона

Вкус солянки из свежей рыбы бесподобен!
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Яичные блины с красной рыбой



Оригинальные блины))

Для данного блюда нам понадобятся: Тесто: яйца-2шт, молоко –пол чашки, мука 3-4 столовых ложки без горки, травы итальянской кухни 1 чайная ложка без горки,соль.

Для начинки: любая красная рыба (слабосоленая) майонез, сыр сливочный плавленый, зелень(укроп ,лук, петрушка) свежий огурчик.

Выбиваем яйца, добавляем к ним молочко, травы, соль и взбиваем

После того как все взбили добавляем муку и так же взбиваем.

Выливаем черпачком получившееся тесто на горячую сковородку (желательно тефлон) и жарим до золотистого цвета.

Готовые блины снимаем и ждем ,пока остынут.

Готовим начинку: сыр + майонез+ измельченная зелень, тщательно перемешиваем.

Режем рыбку, лук и огурчик .Смазываем блин соусом и выкладываем начинку. Скатываем блин рулетом

Перед подачей разогреть в духовке и полить сметанкой))
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:23 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба в тесте



Сначала замесим тесто. Для этого нужно:
- 25гр. дрожжей,
- 300мл. воды,
- 50гр. маргарина,
- соль, сахар;
- мука.

Дрожжи разводим тёплой водой и добавляем чайную ложку сахара, разтопить маргарин и замесить тесто.

Оставим, чтобы подходило.


Тем временем займёмся рыбой. Её нужно выпотрошить, вымыть.

Срезаем все плавники, отрезаем голову.

Вырезаем хребет.

Рыбу солим и посыпаем приправой (я брала универсальную приправу для рыбы)

Теперь приступим к начинке. Нам нужно:
- 2 моркови;
- луковица;
- 300г шампиньонов (у меня консервированные)

Морковь натереть на тёрку;
лук нарезать соломкой;
грибы нарезать ломтиками.

НА одну половину рыбы укладываем слой лука,

потом — грибы,

потом — морковь,

потом опять — грибы, лук.

Накрыть второй половиной.

Пока мы занимались рыбой и начинкой, тесто подошло.

Его нужно раскатать.

На раскатаное тесто перекладываем рыбу.

Вокруг рыбины делаем надрезы.



И переплетаем.

Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Сельдь (скумбрмя) домашнего копчения



Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения""
Сельдь свеже-мороженная — 2 шт
Луковая шелуха (большая жменя) — 100 г
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Растительное масло (для смазки готовой рыбы ) — 1 ст. л.
Жидкий дым — 100 мл

Рецепт "Сельдь "домашнего копчения""

Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг

Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю(2 х литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).

После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбка праздничная



Ингредиенты для "Рыбка Праздничная"
Рыбы — 400 шт
Копченая красная рыба — 250 шт
Икра — 1 стак.
Петрушки
Сливок — 50 шт
Соли
Рецепт "Рыбка Праздничная"
Обычно я беру свежую семгу..сегодня взяла форель..свежую рыбку помыть и отварить на пару..или как делаю я..выложить на тарелку ..ПЛОТНО замотать пленкой и поставить в микроволновую печь на полную можность на 4-5 минут

Отелить мякоть раздавит хорошенько вилкой

в небольшой кастрюльке нагреть сливки..выложить туда мякоть рыбы и на медленном огне..постоянно помешивая выпаривать жидкость в течении 4-5 минут

Остудить..разделить на две части..в одну часть добавим и перемешаем с икрой..в другую зелень и немного мелко порезаной копченой рыбы

Разложить на пленке красную копченую рыбу...пластами немного в нахлест

Посередине пласта выкладываем сначала одну часть мякоти рыбы...сверху немного красной копченой рыбы..затем вторую половину мякоти

Заворачиваем края копченой рыбки...формируем рулет

Завернем плотно в пленку..и положим в холод на 10 часов минимум..Т е ..это блюдо надо готовить накануне праздника
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог рыбный



Ингредиенты для "Пирог рыбный старомодный"
Филе рыбное — 700 г
Хлебные крошки — 1 стак.
Петрушка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Цедра лимонная — 2 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 2 шт
Соль
Перец черный
Пюре картофельное — 1-1,5 стак.
Сливки — 100-125 мл

Рецепт "Пирог рыбный старомодный"

В противень выложить филе рыбы, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув легонько лимонным соком.
Приготовить смесь из хлебных крошек, мелко нарезанной петрушки, цедры лимона, мягкого сливочного масла, соли, перца.
Приготовленной смесью смазать рыбное филе. Выложить колечка помидор, посолить, приправить базиликом. Залить сливками. К картофельному пюре добавить белок, соль, перец, нанести его на помидоры. Сверху смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 25-30 минут 180 С (мне достаточно, ориентируйтесь на свою духовку).Вкусная и нежная запеканочка готова, угощайтесь!! Приятного аппетита!!!
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:40 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельный рулет с рыбкой



Ингредиенты для "Картофельный рулет с рыбкой"
Картофель — 600 г
Молоко — 70 г
Яйца — 2 шт
Рыба (у меня минтай замороженый) — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр — 70 г
Рецепт "Картофельный рулет с рыбкой"
Картофель отварить как на пюре. Помять толкушкой добавив сливочное масло, горячее молоко и 2 яйца.Рыбу протушить в сковороде с небольшим кол-вом сливочного масла.Растилаем пленку,на неё намазываем остывшее картофельное пюре

Затем тонкий слой сыра

На сыр выкладываем рыбку (поломать на кусочки)

аккуратно, держа за пакет заворачиваем рулет

Выкладываем его на фольгу и смазываем яйцом

Запекать в горячей духовке(230град.) 20-25 мин
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:41 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыба в кляре



Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 л
Майонез — 200 г
Яйцо — 4 шт
Луковица — 2 шт
Мука — 4 ст. л.
Масло растительное
Соль
Рецепт "Рыба в кляре"
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.

Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез

и мелко нарезанный лук.

Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.

Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.

Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:42 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Скумбрия копченая

Ингредиенты для "Вкусный рецепт копченой скумбрии"
Скубрия (свежемороженая) — 2 кг
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лук репчатый (только шелуха - 1 горсть)
Перeц душистый — 5-7 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Масло растительное (для смазки рыбы)
Жидкий дым — 3 ст. л.
Рецепт "Вкусный рецепт копченой скумбрии"
Сначала готовим рассол: смешиваем все ингредиенты, кроме "жидкого дыма", доводим до кипения и охлаждаем. Затем добавляем "жидкий дым" (если его нет, тогда вкус у рыбы не будет копченым)

Затем берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, чистим внутренности и промываем.
(Я головы оставила)

Подготовленную таким образом рыбку кладем в холодный рассол и оставляем под гнетом в холодильнике дня на 3-4.

Потом достаем рыбу из рассола, обсушиваем бумажной салфеткой и подвешиваем за хвост на 12 часов при комнатной температуре.

Ставим под рыбу какое-нибудь блюдо, так как с нее будет стекать жир.

Готовую скумбрию смажем маслом.

Этот рецепт копченой скумбрии просто изумительный! Попробуйте, не пожалеете.
 
Первая_LediДата: Четверг, 04.08.2011, 08:44 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска с рыбкой



Ингредиенты для "Закуска с рыбкой"
Форель (слабосоленая или любая рыбка на ваш вкус) — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Картофель (отварной) — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Специи
Рецепт "Закуска с рыбкой"
Сырок трем на мелкой терке. Туда же натираем картофель. Вбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем

Жарим маленькие оладушки, желательно их делать ровненькими и не толстыми

Остужаем и выкладываем на каждый по кусочку форельки. Можно любую другую слабосоленую рыбку на ваш вкус.
Просто и быстро, а главное, вкусно.
 
Форум » Хозяюшка » Кулинарные секреты » Рыба и морепродукты (рецепты на все случаи жизни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: