Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяюшка » Кулинарные секреты » Курочка (такая разная)
Курочка
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Куринные окорочка, (рецепт ресторана "Два Гуся")

Именно в «Двух гусях» я впервые попробовала это блюдо – куриные окорочка под медом и горчицей. А к ним – гарнир в виде картофеля по-деревенски.

Приготовление курицы

Все пропорции произвольны. Я беру из расчета по две штуки на каждого члена семьи. Для этого нам понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то, и другое. Столовая ложка масла, горчица и несколько ложечек натурального меда, специи.

В ресторане это блюдо предлагалось без косточки. Но аккуратно снять мясо я просто не умею, да и учиться делать это особо не желаю.

Масло, горчицу и мед нужно растопить. Добавляем соль и специи. В сотейник укладываем куриные ножки, заливаем полученным соусом. И все – тушим на медленном огне! В соус можно добавить немного муки, тогда он получится довольно густым. Если забыли сделать это – тоже не беда.

Теперь, собственно, гарнир – пряная картошка

Картофель чистим и разрезаем на сектора – 6-8 частей. Минут пять отвариваем. Затем берем противень или форму для запекания. Выкладываем туда чуть приваренную картошку и обмазываем ее сливочным маслом, смешанным с карри и солью. Вместо карри можно взять паприку или любую приправу. Картофель выпекаем в духовом шкафу. Готовность традиционно проверяем спичкой. Отваривать картошку нужно для того, чтобы во время выпекания она не «усохла», как это часто бывает. В качестве альтернативы этому хлопотному делу могу предложить просто накрыть противень с сырой картошкой фольгой.

Правда, у этого блюда есть один побочный эффект. Если курицу можно будет оставить «на завтра», то с гарниром этот фокус не пройдет – картофель нужно подавать сразу с пылу-жару. В остывшем виде он теряет свою прелесть. Не поможет даже повторный разогрев.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:43 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица целиком в медово-горчичном соусе

Ингридиенты:

курица (ориентировочный вес – 2 кг)

для соуса-маринада:
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. карри
немного красного молотого перца
соль

Курицу промыть, положить в глубокую посуду. Смешать все ингридиенты маринада. Если мед засахарился – предварительно растопите его в микроволновке. Хорошо намажте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.

Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы – 30 минут + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.

Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще одна вариация



Для приготовления нам потребуется:
Курочка (любые ее части, я брала голени) 1 кг, в чистом виде получилось 820 г
Для маринада:
1 ст.л. с горочкой меда
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. розового перца
2 зубчика чеснока (раздавить или мелко порубить)
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительного масла
соль по желанию

Итак:

Куриные голени я малость «довела до ума», «ампутировав» суставную часть

В таком вот чистом виде по весу получилось ок. 800 г

Для маринада смешать все составляющие:

Я брала зернистую горчичку от «Kuhne» ( нравится мне она, как впрочем
и острая дижонская )

Перец розе от «Santa Maria»

И приправу для курицы тоже от «Santa Maria”

Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить
пару ложек маринада на «потом»). Поставить мариноваться минимум
на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов.

Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180*С
и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада

и снова поставить в духовку уже до появления аппетитной румяной
корочки (минут на 10-15)

Подать с салатом на гарнир, можно еще рис или картофель - по желанию

Приятного аппетита!
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:49 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курочка в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
4- куриные четверти разделить на две части,так чтоб было 8
куриных частей.
мука 3-4 ст. л.
подсолнечное масло для обжарки мяса.
Соус
5 ст.л.-мёда
2 ст.л.-тёмного SOY SAUCE
1 ст.л. горчици
3-4 дольки чеснока пропустить через чесночницу
пол ст. подсолнечного масла
1 ст.л.-паприки
соль, перец

Способ приготовления:
С мяса снять шкурку.Запонировать в муке и обжарить в масле
до золотистой корочки.Сделать соус,смешав все продукты.
Мясо обмакнуть в соус и выложить на противень.Остатки соуса
залить в противень.Печь на среднем огне 25-30 минут.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:51 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Медово-горчичный соус к курице на гриле

Вам понадобится: 3 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 1.5 столовых ложки порошка горчицы.

В небольшую емкость положите майонез
Добавьте мед и тщательно перемешайте до состояния однородной массы (пока не пробуйте, это еще не тот вкус, чтобы принимать решение об изменении состава)
Добавьте горчицу и снова тщательно перемешайте.
Вот теперь можно варьировать добавлением горчицы и меда, в том случае если, вам захочется сделать соус более легким или более острым.
А сейчас осталось только обмакнуть в соус кусочек куриного мяса жареного мяса, положить его в рот и облизать пальчики.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 09:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в сметане

Ингредиенты для "Курица в сметане"

Курица — 800 г
Сметана — 200 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное
Перец черный
Лук репчатый — 2 шт

Рецепт
Курицу помыть, обсушить и порезать кусочками.
Посолить, поперчить по вкусу

Лук порезать и поставить жарить

Пока лук жарится, быстренько на другой сковороде обжарить курицу с двух сторон и переложить на лук

Сверху налить сметану

Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15

Получилось очень вкусно, сама не ожидала

К готовой курице можно подать на гарнир рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:04 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица-гриль



Ингредиенты

курица весом 1-1.5 кг
красный перец
приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:07 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
КУРИЦА ГРИЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты: 1 курица разрубленная на четыре части, или 4 куриные четверти, 0.25 стакана масла, 0.25 стакана уксуса или сухого вина, 2 столовых ложки соевого соуса, (необязательно) 1 чайная ложка сладкой паприки, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 0.5 чайной ложки корицы, 0.5 чайной ложки молотой кинзы, 1 столовая ложка сухого бульона, 1 чайная ложка сахара или меда 2 зубчика чеснока (необязательно).


Инструкции: Kурицу обсушить и выложить в форму, на лист, или в пайрекс. В чашке размешать масло, уксус, сахар, бульон и прянности, залить курицу дать постоять 15-20 минут поставить в духовку и жарить в течение 50-60 минут.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Чахохбили из курицы

Для рецепта вам потребуется:

курица - 150г
лук репчатый - 40г
соус - 75г
масло сливочное - 15г
помидоры - 40г
уксус 9% - 10г
перец
лавровый лист
зелень.

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:10 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в кляре

Для рецепта вам потребуется:

Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины). Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра. Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.

Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:11 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в пиве

Для рецепта вам потребуется:
курица
пиво
черный молотый перец.

Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка сложите в кастрюлю.

Отдельно сделайте обжарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю.

Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:16 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
куриный рулет в пароварке



Ингредиенты:

куринное филе — 3 шт
яйца — 2 шт
молоко — 4 ст.л.
зелень
специи
зелень

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко нарезаннную зелень и пожарить 2 "блинчика"

Куринное филе отбить молоточком, посыпать специями. Выложить на него блинчики

Свернуть филе рулетом, нитками я не фиксировала и во время приготоления они все равно хорошо держали форму

переложить в чашу пароврки и готовить 30 минут.

Готовые рулеты разрезать и подавать с любимым гарниром

А из остывших рулетов можно приготовить бутерброд
 
Первая_LediДата: Среда, 03.08.2011, 10:19 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для "Куриные рулетики с сыром"

Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи

Рецепт "Куриные рулетики с сыром"
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.

Подавать как горячими, так и холодными.
 
Форум » Хозяюшка » Кулинарные секреты » Курочка (такая разная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: