Трехнедельная диета - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Немного о красоте » 90-60-90 ? » Трехнедельная диета (похудеть на 15-20 кг)
Трехнедельная диета
Первая_LediДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Строго запрещено диетой следующее: пить вино, пиво, лимонад, есть сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макаронные изделия. Питаться нужно так называемыми двухдневными периодами:

1 - 2 Голодные дни
За весь день 1-2 литра молока или кефира, один стакан томатного сока, 2 куска черного хлеба.

3 - 4 Белковые дни
8-9 часов: кофе с молоком, половина чайной ложки сливочного масла с кусочком черного хлеба, половина чайной ложки меда.
12-13 часов: один стакан бульона (мясного или рыбного), 100 гр отварного мяса или рыбы, один кусок черного хлеба.
16-17 часов: один стакан молока или чая с половинкой чайной ложки меда.
19 часов: 100 гр отварного мяса или 2 яйца и 50 гр сыра и один стакан кефира.

5 - 6 Овощные дни
8 часов: 2 яблока или 2 апельсина.
12 часов: овощной суп и винегрет без картошки.
16-17 часов: 2 яблока или 2 апельсина.
19 часов: овощной салат из капусты, свеклы и моркови, 1 кусок черного хлеба, 1 стакан чая с половинкой чайной ложки меда.

Соблюдать эту диету для достижения результата необходимо 20 дней. При этом, рекомендуется, ежедневно принимать поливитамины. При соблюдении всех рекомендаций, вы можете похудеть на 15 кг всего за 20 дней. После диеты есть можно все, но в разумных количествах - обязательно употребляйте творог.

Повторить диету можно не ранее, чем через месяц.
 
Первая_LediДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:57 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи недаром называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи.

Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

Самая лучшая углеводная пища

КРУПЫ И ЗЛАКИ

Углеводы в этих продуктах в основном представлены крахмалами: длинными цепочками связанных вместе молекул глюкозы. Распад этих цепочек на отдельные молекулы глюкозы начинается уже во рту под воздействием фермента амилазы, содержащегося в слюне. Типичными представителями крахмалсодержащих продуктов этой группы будут хлеб, рис и макаронные изделия.
Постарайтесь воздерживаться от всего белого среди этих продуктов. Кушайте как можно менее переработанную и очищенную от отрубей пищу. Чем коричневее, тем лучше. "Коричневые углеводы" медленно расщепляются на глюкозу, инсулин стабилизируется в рамках умеренного и жироотложения не будет.

Для хлеба полагайтесь на такой прием (тест). Если мякиш мягкий, гибкий и липкий, то такой хлеб не для вас. Хороший хлеб - грубый, зернистый, ломкий.

Обращайте внимание на калорийность крахмалсодержащих продуктов. Она до трех раз выше калорийности, например, нежирного мяса. Переедание крахмалсодержащих продуктов является главным источником проблем с весом, а не сами они по себе.

Помните и о том, что среди людей примерно 1 из 200 или даже 1 из 50 (по разным оценкам специалистов) страдает разными формами непереносимости клейковины - белка, содержащегося в злаках: пшенице, ржи, овсе. Симптомами будут опухание живота, отеки, нарушение работы кишечника, судороги в мышцах и общая слабость после потребления таких злаков и продуктов из них. Если у вас есть похожие симптомы, то обязательно проверьтесь у врача и модифицируйте ваше питание соответствующим образом.

ФРУКТЫ

Фрукты содержат большие количества особого вида сахара, называемого фруктозой. Глюкоза напрямую попадает в кровь, а фруктоза сначала заходит в печень, чтобы переработаться там. По этой причине фруктоза (и потребление фруктов) не влияет так сильно на уровень сахара в крови и на уровень инсулина.

Фрукты хороши тем, что они богаты витаминами, минеральными и биологически активными веществами, клетчаткой, а также они довольно низкокалорийны. Чем же они могут быть тогда плохи? А вот чем плохи фрукты, или, вернее, их переедание.

Излишек углеводов может складироваться в теле только в форме гликогена. Печень может взять на себя примерно 50 г углеводов в день и ещё 200 г в день могут взять на хранение мышцы. Конкретно излишек фруктозы может складировать только печень, потому что у мышц нет фермента, который превратит фруктозу в гликоген. После того, как печень забилась под завязку гликогеном, излишки фруктозы из фруктов будут превращены в триглицериды - предшественники жира в ваших жировых клетках. Так что излишек фруктозы в питании быстро превращается в жир на ваших боках, по сравнению с другими видами углеводов.

Внимательно следите за потреблением фруктов в течение дня и не ешьте больше 3-4 фруктов среднего размера в день. Будьте особенно осторожны с сухофруктами, которые не так сильно насыщают, как свежие, и с ними легко незаметно перебрать фруктозы. Также будьте осторожны с фруктовыми соками. В стакане апельсинового сока уже содержатся 3 апельсина и очень мало клетчатки! Единственным уместным временем для потребления фруктовых соков является углеводное окно сразу по окончании тренировок.

ОВОЩИ

Побольше и во всех видах! На первом месте стоят темно-зеленые овощи и листики. Считайте их за зеленую воду. Ешьте сколько угодно. Полкило брокколи содержат только 120 ккал, по сравнению с 500 г макарон, в которых содержатся 1600 ккал. Исключением является зеленый горошек, довольно богатый калориями из крахмала.
Тыквы и морковь в два раза калорийнее зеленых овощей, кукуруза и картофель считаются овощами, но ведут себя как крахмалсодержащие злаки и крупы.
 
Форум » Немного о красоте » 90-60-90 ? » Трехнедельная диета (похудеть на 15-20 кг)
Страница 1 из 11
Поиск: