Худеем првильно - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Немного о красоте » 90-60-90 ? » Худеем првильно
Худеем првильно
Первая_LediДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас я открою вам самый главный секрет похудения. Собственно говоря, это и секретом то назвать нельзя. Чтобы похудеть необходимо понять главный принцип похудения - энергии из потребляемой пищи должно поступать в организм менее того, что организм расходует. Просто, не правда ли. Идем далее. Чтобы определить, на сколько же меньше нужно есть, нет необходимости пользоваться запутанными расчетами базального уровня энергозатрат. Достаточным будет на протяжении пяти дней, питаясь в обычном режиме записывать все, что съел (даже конфетку) и по истечении пяти дней подсчитать общий каллораж пищи, разделить его на пять и получить среднюю энергетическую ценность потребляемой пищи за день.

Далее необходимо уменьшить ежедневный каллораж на 500 ККал. Следует отметить, что энергетическая ценность 1 кг жира составляет примерно 4500 ККал. То есть, уменьшив потребление пищи на 500 ККал в день вы вправе рассчитывать на снижение веса (преимущественно за счет ненавистного жира) на 1 кг примерно за 9 - 10 дней. То есть за месяц получится примерно 3-4 кг. Поверьте это очень хороший показатель. Поспешу всех предостеречь от необдуманного резкого отказа от пищи. Во-первых, это достаточно вредно для здоровья, а во-вторых, это впоследствии приведет к набору веса (причем исключительно за счет ненавистного жира). Объясню почему.

Резкое снижение пищи запускает в организме так называемую защитную реакцию “аварийного энергосбережения“. Что это такое?

Обмен веществ неминуемое и достаточно резко снижается (что в свою очередь опосредованно влияет и на темпы снижения веса). Возвращение к нормальной еде (ну съели пирожок, например) сразу приводит к отложению пирожка в виде подкожного жира. Почему подкожного жира, а не мышечной клетки или гликогена, например. Все потому, что молекула жира, расщепляясь, выделяет в десятки раз больше энергии, чем молекула того же гликогена. И организм как умная машина запасает энергию в самом ее емком виде.

Кстати снижать калорийность нужно за счет так называемых вредных продуктов - жира (масло сливочное, жирное мясо (вообще про свинину лучше забыть)), легких углеводов (углеводов которые быстро усваиваются - углеводы с высоким гликемическим индексом, сахар, например). Особо стоит отметить негативную роль соли в снижении веса. Дело в том, что не для кого не секрет, что соль задерживает в организме воду. Жировая молекула в значительной степени состоит из воды и жирных кислот.

Делайте выводы. Интересный факт. Худея организм, не снижает количество жировых клеток, уменьшается лишь их объем. У дистрофика и у самого толстого на планете человека количество жировых клеток примерно одинаковое, а вот их размер сильно отличается

1. Жировая ткань является хранилищем шлаков и токсинов, они весьма охотно оседают именно в подкожной жировой клетчатке. Когда организм начинает высвобождать энергию из жировых депо, происходит интоксикация. Для вывода шлаков используется вода (поэтому, кстати, важно пить много воды во время похудения), а соль, задерживая жидкость, задерживает и токсины. Организм не станет отравлять сам себя и вскоре всё “поймёт“, снизив потребление энергии из жира.

2. Нарушение калий-натриевого баланса. Естественно, если в организме что-то нарушается, то и в целом весь остальной обмен веществ работает не так, как надо.

Однако я бы не стала совсем отказывать от соли (по второй причине), а разумно бы снизила её потребление рекомендуется 4-5 г в день..

 
Первая_LediДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь давайте определимся, что можно есть:

1. мясо кто кушает - только постное (лучше говядину);

2. птицу (куриные грудки исключительно) при этом шкуру ни в коем случае не есть;

3. яйца (есть только белки) практически все жиры яйца содержаться в желтке;

4. хлеб из муки грубого помола (отрубной, например, но не много до 30-50гр.в день);

5. овощи (сырые или вареные) по вашему усмотрению;

6. фрукты (но особо не налегайте типа кг яблок за раз) следует помнить, что фруктоза обладает самым высоким гликемическим индексом. Достаточным будет два-три фрукта за день.

Избегайте бананов - они достаточно калорийны; я читала разгрузку типа бананы и молоко, ну это ведь столько углеводов не нормально.

7. творог обезжиренный;

8. кисломолочные продукты (низкожирные (1%) или обезжиренные продукты);

9. пейте много чистой воды (не чая и кофе), а чистой воды. Примерно 1-1.5 л в день в зависимости от времени года.

10. каши (овсянка (предпочтительнее всего), гречка, рис (старайтесь есть реже из за калорийности) Каши варить на воде, масло, соль, сахар не добавлять.

Все остальное старайтесь не есть.

Старайтесь разделять приемы пищи на приемы углеводов и приемы белка. Причем помните, что в утренние часы (то есть до 12 - 13 часов) в организме достаточно высокий уровень инсулина, а, следовательно, в это время необходимо есть углеводы (каши, овощи фрукты, хлеб). Причем завтракать нужно обязательно в течении часа как проснулись.

Месяц-другой “будете давиться“ утренней тарелкой овсянки на воде, а потом привыкнете и как англичане не сможете утром без овсянки. Поверьте, я на овсянку смотреть не могла, а теперь я просто без нее не могу. Белковые продукты старайтесь есть после обеда это связано с тем, что уровень самотропного гормона в вечерние часы возрастает. Старайтесь есть меленькими порциями и как можно чаще. Объясню почему.

Во-первых, при приеме пищи происходит выброс тироидных гормонов, что приводит к увеличению энергообмена вы, конечно, замечали, что в холодное время после еды всегда теплее и ускорению обмена веществ. А вам ой как нужен быстрый обмен веществ.

Во-вторых, прием малых по объему порций приводит к уменьшению размера желудка, что не может не сказаться на объеме талии. Что касается приемов пищи после 18 часов, то это на мой взгляд ошибочное предубеждение. Есть после 18 не только можно, но и нужно. Держать свой организм на голодном пайке несколько часов, учитывая время отхода ко сну, не правильно. Другое дело, что и нажираться после 18 не нужно. Легкий прием кисломолочных продуктов, фруктов или овощей будет нормальным.

Помимо собственно самой диеты предпочтительно проявлять и физическую активность. Причем не важно какую. Быстрая ходьба на несколько километров для организма мало, чем отличается от велотренажера. А ходить в спортзал желательно, чтобы внести некоторую обязательность в физическую активность.

Теперь приблизительная диета для всех кто желает похудеть на 10-20 кг:

1 прием пищи (7 - 8 часов) - овсяная каша, сваренная на воде, яблоко или любой другой фрукт, чай или кофе, далее можно добавить немного орешков и чайную ложку меда

2 прием пищи (9-10 часов) - овощной салат (допустимо применение подсолнечного масла, но в небольшом количестве около чайной ложки, сок

3 прием пищи (11-12 часов) - фрукты.

4 прием пищи (13-14 часов) - яичные белки, творог (нежирный), мясо (говядина постная), рыба (вареная) или куриная грудка (варенная без шкуры), фрукты (яблоко или другое), овощи паровые или тушеные, сок. Что конкретно выбирайте по своему усмотрению.

5 прием пищи (15-16 часов) - яичные белки, творог (нежирный), мясо (говядина постная), рыба (вареная) или куриная грудка (вареная без шкуры), фрукты (яблоко или другое), сок. Что конкретно выбирайте по своему усмотрению.

6 прием пищи (17-18 часов) - фрукты.

7 прием пищи (19-20 часов) - кефир (обезжиренный или нежирный) или йогурт (нежирный).

Между приемами пищи через 40-60 минут после еды пейте чистую воду или травяные чаи.

Эта диета достаточно приблизительна. Она дает представление о том, как нужно питаться в принципе всю жизнь. Ни в коем случае не ешьте в столовых и кафе. Берите пищу с собой из дома. Поначалу это будет доставлять некоторое неудобство, а потом привыкнете.

 
Форум » Немного о красоте » 90-60-90 ? » Худеем првильно
Страница 1 из 11
Поиск: