Эпиляция - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Немного о красоте » Секреты красоты » Эпиляция (в домашних условиях)
Эпиляция
Первая_LediДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
"Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!"

 
Первая_LediДата: Пятница, 03.06.2011, 22:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление в домашних условиях воска для эпиляции
Для приготовления воска для эпиляции в домашних условиях растопите на водяной бане 100 г пчелиного воска, 200 г канифоли, 50 г парафина. После этого смесь охладите и с помощью широкого шпателя нанесите на кожу. Для эпиляции в домашних условиях по этому рецепты смесь наносится в несколько слоёв: первый слой против роста волос, второй по ходу. После того, как смесь застыла, одним резким движением сорвите её снизу вверх. После такой эпиляции в домашних условиях обязательно продезинфицируйте кожу и припудрите.
 
Первая_LediДата: Пятница, 03.06.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Химическая эпиляция в домашних условиях перекисью водорода
Один из самых простых способов провести химическую эпиляцию в домашних условиях это обесцвечивание волос перекисью водорода повторным и частым смазыванием участков кожи, с которых необходимо удалить волосы. Возьмите 1,5 части перекиси водорода и смешайте с 1 частью мыльного порошка. Такой способ химической эпиляции в домашних условиях сделает волосы слабыми, ломкими, тонкими и замедлит их рост. Но после такой эпиляции дома может возникнуть раздражение кожи. Его легко устранить детской присыпкой или нейтральной пудрой.
Химическая эпиляция в домашних условиях пергидролевой мазью
Смешайте 8 г вазелина, 2 г пергидроля, 12 г ланолина, после чего нанесите состав на кожу на 5 минут и удалите влажной салфеткой.
Смесь для эпиляции дома из перекиси водорода и нашатырного спирта
К 1 части 1% нашатырного спирта добавьте 1,5 части перекиси водорода и взбейте с мыльным порошком пену. Для эпиляции в домашних условиях этим средством нанесите смесь на кожу и дайте её высохнуть, после чего смойте тёплой водой.
 
Первая_LediДата: Пятница, 03.06.2011, 22:54 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт на основе природных восков

- 130 г белого пчелиного воска.
- 360 г карнаубского воска (из листьев бразильской восковой пальмы или карнаубы).
- 7 мл глицерина.
- Несколько капель эфирного масла: нероли или лаванды.

Пчелиный и карнаубский воски расплавить на водяной бане до получения однородной смеси. Затем немного остудить и добавить глицерин и эфирное масло. Смесь готова к употреблению. Ее также можно хранить в холодильнике, подогревая перед применением на водяной бане (или в микроволновке).

Примечание: ингредиенты для этой смеси можно приобрести в магазинах, торгующих продукцией для косметологов, или в Интернете.

«Египетская смесь»

- 340 г мёда
- 200 мл горячей воды
- сок половины лимона

Смешайте сок половины лимона с медом, добавьте немного воды. Помешивая непрерывно, варите в кастрюльке на небольшом огне. Когда мед полностью растопится и компоненты равномерно перемешаются, добавить оставшуюся воду. Варить смесь на медленном огне до состояния густого сиропа. Получившийся депилятор можно хранить в холодильнике. Перед употреблением нужно разогреть смесь на водяной бане, перед нанесением на кожу проверить температуру, чтобы не обжечься.

«Восточный рецепт» (смесь для шугаринга)

- 500 г сахара
- 3 мл меда
- сок одного лимона
- 1 столовая ложка воды
- стеклянная тара

Смешайте сахар и воду, варите до образования густого сиропа на медленном огне (около 10 минут), после этого добавьте мед, затем лимонный сок и доведите до кипения, помешивая. Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, ее необходимо снять с огня и немного остудить. Использовать можно только после проверки температуры - во избежание ожога. Смесь можно хранить в холодильнике, приводя ее в «рабочее» состояние на водяной бане.
 
Форум » Немного о красоте » Секреты красоты » Эпиляция (в домашних условиях)
Страница 1 из 11
Поиск: